No.1 The Best of the Best 필스쿨닷컴 추천어학원

SMEAG Global Education

필리핀 유일 공인시험센터 보유: IELTS, TOEIC, TOEFL, Cambridge ESOL
필리핀 최대 규모 영어 교육기관, 세부에 3개 캠퍼스 운영(SPARTA, CLASSIC, CAPITAL), 전문 강사 최다 보유, 최다 다국적 학생비율
체계적인 학사관리 및 성적관리 시스템, 연간 3,500여명의 졸업생들이 추천하는 인기 명문어학원

자세히

No.2 저렴하고 실속있는 세미스파르타 추천어학원

BOC English Academy

파워 맨투맨수업으로 맨투맨수업 최다 세미 스파르타 어학원
일대일수업과 서양강사수업의 조화가 잘 이루어지는 프로그램, 쇼핑몰 접근이 용이한 위치는 덤
가족같은 분위기, 지속적인 학생상담과 관리가 체계적으로 이루어지는 필리핀어학원

자세히

No.3 바기오 회화와 토익 추천어학원

Talk Academy

양코센터와 이앤이센터 두곳을 운영중에 있음
양코센터는 ESL전문 센터로 스파르타와 세미스파르타 함께 진행 되고 있습니다.
이앤이센터는 토익, 아이엘츠, 파워 스피킹 코스를 전문적으로 운영함

자세히

No.4 세부 최초의 스파르타 어학원

English Village Academy

세부에서 스파르타식 수업방식으로 인기가 많은 추천어학원, 필리핀 최다 학습시간으로 영어노출 기회가 많은 어학원
정규수업외 1:1 개별테스트가 매일 진행되며, 어학원내 영어사용이 의무규정
필리핀 세부에서도 주변환경이 매우 우수하고, 전원 풀타임 강사진으로 구성

자세히

No.5 서양강사 최다보유 추천어학원

Center for Premier International Language Studies

자타가 공인하는 세부 어학원 원조, 세부 최고의 어학원으로 우수한 커리큐럼이 장점
서양강사 수업이 가능하며 한국학생 뿐만 아니라 일본학생 비율도 높아 다양한 문화체험이 가능할 수 있는 환경
필리핀 최초의 기숙사식 어학원으로 모든 편의시설 완비되어 있고, 확실한 교사 관리와 복지 제도를 통한 수준 높은 교사진 구성

자세히
?

?

10주만에 IELTS 5.5 완성하기

안녕하세요 이번 필리핀 연수후기를 쓰게 된 부르스입니다. 

많은 분들이 아이엘츠 점수를 위해서 필리핀에 오는데요

저의 경우는 캐나다 college로 진학하기 위해서 overall 5.5가 필요한 상황이었죠

그렇게 높은 점수 아니었지만 단 한번도 아이엘츠를 공부하지 않았던 저로서는 높게만 느껴졌었습니다. 

제가 sme어학원을 선택한 이유는 점수별 보장반이 있었기 때문이죠

제 실력도 모르는 상태였고 5.5를 받을려면 기간을 얼마나 잡아야될지 고민이었습니다. 

적어도 3달은 공부해야겠지 라고 막연하게만 생각하고 있었죠

그런 저로서는 보장반이 딱이라고 생각했죠. 점수를 못받게 되면 수업료를 내지 않고도 공부할수 있으니깐요.

-첫날 레벨테스트-

학원에 도착하자마자 월요일에 레벨테스트를 쳤습니다. 

5.5보장반에 들어갈려면 레벨테스트에서 4.5를 받아야 했기에 열심히 풀었죠 하하

생각보다 어려웠습니다. 사실 4.5정도야 쉽게 나오겠지라고 생각했거든요 나름 호주도 2년 갔다왔겠다.....

여차여차 본 레벨테스트에서 4.5를 받아서 5.5보장반에 들어가게 되었습니다. 

그렇게 이곳 생활이 시작되었죠

=1~4주=

힘들었습니다. 모르는게 너무 많았어요 수업따라가기 바빴습니다. 

아침 6시에 일어나서 6시 40분부터 수업시작, 저녁 8시 반에 수업끝 

숙제끝나면 밤 11시.....바로 잤습니다. 피곤해서요

매주 모의테스트를 치는데 실제 아이엘츠처럼 분위기 조성....그래서 처음 몇주 동안은 긴장 타면서 시험을 쳤죠

그러다가 점점 익숙해지는지 숙제하는 시간도 줄어들고 시험에도 떨리지 않았죠

이게 레벨업의 순간이겠죠.....

하지만 성적은 그대로였죠 오버올 4.5....

=5~8주=

이제 공부도 좀 익숙해 졌겠다 어느 정도 시험에 대한 요령도 좀 생겼죠

4과목 중에 하나 둘씩 점수가 오르기 시작했습니다. 

제 경우는 라이팅부터 오르기 시작했습니다. 그저 테스크 1 2를 글자수 채우기만 하자 라는 생각으로 열심히 쓰다보니 하하

이때는 계속 오버올 5.0이 나왔던 것 같네요 ...몇주만 더 하면 리얼 테스트인데....좀 불안하긴 했습니다. 

=9주~리얼테스트=

그전까지는 리딩이 문제 였습니다. 제일 잘나온게 5점이었죠 제일 안오르더라구요

그래도 빠짐없이 복습했습니다. 

리얼테스트를 2주 남기고부터 계속 오버올5.5가 나오기 시작했죠...

처음에는 잘 찍어서 그런건가 싶기도 했는데 풀이를 해보니 제가 생각했던 답이 그답이었죠..하하

그리고 결국 리얼테스트에서 스피킹 6.5 리스닝 5.5 리딩 5.0 라이팅 5.0을 받았답니다. 

사실 모의테스트가 보통 리얼보다 어렵게 나오는 편인데 요번 리얼에서는 리딩이 좀더 어려웠던거 같아요.....리딩을 조졌구나하는 생각에 그다음 시간이 라이팅도 영향을 좀 받아서..둘다 5.0이 나왔네요...하하 핑계.....

여하튼 결론부터 말하자면 sme어학원에서 수업만 착실히 듣고 복습만 확실히 한다면 저같은 아이엘츠 초짜도 5.5는 금방 나온다는 겁니다.

리얼점수를 받고나서 든 생각이 조금만 더하면 6.0도 금방 받겠다는 자신감이 생기더라구요

=파트별 공부=

리딩 

• 매일매일 패세지 하나 이상 풀어야 될 듯. 안그러면 감을 잃는거 같아요...
  • 그리고 그날 모르는 단어는 다음날 잊어버려도 외우기...
  • 어려운 단어들이 많지만 패세지마다 반복되는 단어들이 있어서 그 반복으로 외워지는거 같아요

리스닝 

• 쉬운 부분은 넘어가되 어려운 부분, 잘안들리는 부분은 꼭 받아쓰기를 권합니다. 
  • 처음엔 정말 시간이 걸리는 방법인데 익숙해지면 단어 하나하나가 귀에 꽂힘...

라이팅 

• 문법과 동의어가 중요한거 같아요. 왠만하면 문법은 한국에서 어느정도 공부하고 오심이 좋은 듯. 아니면 한국어로 설명된 문법책을 하나 들고 오는게 현명합니다. 문법을 영어로 배우기는 정말 힘들어요...그리고 한가지 표현보다는 다양한 표현을 구사하도록 하는게 중요한거 같네요

스피킹 

• 실제시험에서 나오는 토픽들을 위주로 한두번씩 다뤄주는게 중요합니다. 생소한 토픽이 나오면 당황하게 되면서 말이 잘 안나오거든요...머뭇거리게 되고....

이 글을 읽어보면 저놈 엄청 공부했구나 라고 생각하실텐데....좀 찔리네요

토요일 모의테스트후에는 항상 놀았거든요

세부가 관광도시라 여기 저기 놀러갈 곳이 많습니다. 

여기서 만난 친구들과 추억도 쌓고 아이엘츠 점수도 따고.....sme어학원에서 두마리 토끼를 잡으시길...하하

1. [필리핀어학연수] 잊지못할 SMEAG 그리고 3개월.

[필리핀어학연수] 잊지못할 SMEAG 그리고 3개월. 안녕하세요, 지난 8월에 SMEAG 와 인연을 맺게되어 어느덧 내일이면 졸업식 이네요^^ 저는 3개월 과정 ESL 코스로 캐피탈캠퍼스에서 조인했고, 7주차에 접어들때 쯤 비지니스로 코스를 바꿨어요. 약 2개월간 ES...
    Date2015.11.13 Views128
  2. 필리핀어학연수 3개월 마무리하며

안녕하세요, 필스쿨닷컴 유학포커스입니다. 오늘은 SME어학원 IELTS 코스 3개월 필리핀 어학연수 과정을 마친 예술님의 경험담 아래와 같이 소개해드리겠습니다. 필리핀어학연수 3개월 동안 많은 것을 경험하고 공부도 열심히 하신 것 같아요~ 열심히 하신 만...
    Date2015.06.30 Views248
  3. [SME어학원] SMEAG IELTS UKVI 보장반 운영

[SME어학원] SMEAG IELTS UKVI 보장반 운영 1. 영국 비자 신청시 IELTS UKVI 결과 요구 영국 비자법 변경으로 Tier에 따라 요구하는 시험 성적을 IELTS외에도 IELTS UKVI와 IELTS Life Skills이 추가되었습니다. 단, 요구하는 시험은 대학마다 다를 수 있습니...
    Date2015.06.29 Views573
  4. 필리핀어학연수 후기 나의 제2의 도전기

필리핀어학연수 후기 나의 제2의 도전기 SME는 제가 취업에 실패하고 다시금 `제 2도전` 이라는 타이틀을 가질 수 있도록 도와준 고마운 학원입니다. 어학원을 통해 SME 캐피탈 캠퍼스로 들어온 후 저의 걱정과 고민은 3개월 안에 희망과 도전으로 바뀌었습니...
    Date2015.01.28 Views332
  5. 세부 SMEAG어학원 2015년도 공휴일 안내

필리핀 최대 규모의 어학원, 세부 SMEAG어학원 2015년도 공휴일 입니다. 공휴일에는 수업이 없는 경우가 많으니 참고하시기 바랍니다. 필리핀어학원 등록시 공휴일을 참고하셔서 연수일정을 잡으세요 특히, 연말의 경우는 필리핀에서는 아주 큰 명절연휴기간이...
    Date2015.01.14 Views321
  6. 10주만에 IELTS 5.5 완성하기

10주만에 IELTS 5.5 완성하기 안녕하세요 이번 필리핀 연수후기를 쓰게 된 부르스입니다. 많은 분들이 아이엘츠 점수를 위해서 필리핀에 오는데요 저의 경우는 캐나다 college로 진학하기 위해서 overall 5.5가 필요한 상황이었죠 그렇게 높은 점수 아니었지만...
    Date2015.01.06 Views567
  7. 필리핀어학연수 3개월 후 세부 여행 계획잡기

필리핀어학연수 3개월 후 세부 여행 계획잡기, SME 클래식 캠퍼스 IELTS 여기 온지 벌써 두 달 반. 리얼 IELTS를 치고 나니 허무 하네요. 3개월 과정 중 남은 2주는 수업이 거의 없답니다. 크리스마스와 새해연휴 때문이죠. 두주 모두 월, 화 이틀은 정상 수업...
    Date2015.01.02 Views717
  8. 필리핀어학연수 6개월 SME어학원 정리하며

필리핀어학연수 6개월 SME어학원 정리하며 안녕하세요! 6개월동안 SME에서 공부한 julia 입니다. 오늘 마지막 수업을 끝내고 아쉬운 마음이 듭니다. 일단 저는 3개월동안 스파르타 캠퍼스에서 공부를 했습니다. 처음 스파르타 캠퍼스에서 레벨테스틀를 보고 담...
    Date2014.12.27 Views325
  9. 추천하고 싶은 세부 필리핀어학연수, SME어학원

추천하고 싶은 세부 필리핀어학연수, SME어학원 안녕하세요. 이번에 6주차 SME Capital Campus Esl 과정을 마친 Ethan이라고 합니다. 그럼 이제부터 본격적인 SME Capital 소개로 넘어가도록 하겠습니다. SME Capital에서 처음으로 놀랐던 점은 건물 자체였어...
    Date2014.11.19 Views499
  10. 자신감을 얻기위한 필리핀어학연수

자신감을 얻기위한 필리핀어학연수 내가 어학연수를 오기로 결심한 이유는 오직 영어를 사용하는 것에 대한 자신감을 얻기 위해서였다. 그러기위해서는 일반 영어학원 보다는 해외어학연수가 더 적합하다고 생각했다. 그렇게 찾다가 오게 된 것이 SME어학원이...
    Date2014.11.19 Views513
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16

상호: 유학포커스 | 대표: 나명선 | 사업자등록번호: 101-07-32842 | 통신판매업신고번호: 2013-서울종로-0462
대표전화: 070-4406-0505 | 전자우편: uhakfocus앳naver.com
캐나다: #1 525 Seymour St, Vancouver, BC V6B 3H7, Canada