햄버거와 브리또로 유명한 필리핀 맛집 ARMY NAVY(아미 네이비)

by 유학포커스 posted Apr 12, 2016
?

ESC닫기

햄버거와 브리또로 유명한 필리핀 맛집 ARMY NAVY(아미 네이비)

안녕하세요!! 햄버거와 브리또로 유명한 맛집인 ARMY NAVY(아미 네이비)라는 곳에대해 소개해드리겠습니다!! 

다들 맥도날드나 버거킹같은 패스트푸드점을 많이 찾으시겠지만 ARMY NAVY(아미 네이비)는 수제버거기 때문에 맛이나 퀄리티 부분에서 확실히 다르다는걸 느낄수있습니다!!

더군다나 브리또라는 멕시코 전통요리도 팔기 때문에 색다른 맛을 느끼실수 있을거에요!!

ARMY NAVY(아미 네이비)는 아얄라몰 2층 바깥쪽의 테라스에 위치하고 있습니다!!

아얄라몰이 워낙에 크기 때문에 내부에 위치한건 찾기 힘들지만 이곳은 테라스 근처에있기 때문에 멀리서도 보이실꺼에요!!

가게외부를 보니 아침도 가능하다는 문구가 보이네요!! 어떤 종류의 햄버거와 브리또를 팔지 정말 기대됬어요!!

보시다시피 ARMY NAVY(아미 네이비) 가게 내부의 모습입니다!! 확실히 인테리어도 그렇고 깔끔하게 정돈이되서 그런지 세부의 현지식당과는 정반대의 느낌을 주고있어요!! 물론 주방내부도 깔끔하고 오픈키친이여서 믿고 먹을만하구요!!

메뉴는 다른 패스푸드점과 같이 위쪽에 적혀있구요!! 보시쉽게 햄버거 브리또 샌드위치 타코 같이 종류별로 구분되어잇어요!!

워낙에 종류가 많았기 때문에 고민이 많이됬습니다ㅋㅋㅋ 위에 메뉴들이 적혀있긴하지만 메뉴를 시키기전에 메뉴판을 따로 준비해서 보여주는데요!! 보시다시피 다양한 메뉴가 메뉴판에 나와있습니다!!

그 중에서도 ARMY NAVY(아미 네이비) 에서 햄버거와 브리또가 인기가 많기 때문에 저는 햄버거를 하나시켰구요!!다른분은 닭가슴살 샌드위치를 시켰습니다!!

물론 원하시면 추가토핑이 가능한대요!!치즈부터 계란까지 자기취향대로 골라 먹을수있기 때문에 다른것을 함께 도전하는것도 나쁘지않을것같네요!!

더블버거
제가 시킨 더블버거인데요!!말그대로 패티가 2장이 들어간 버거입니다!!

비쥬얼은 일단 합격이었는데 특히 제일 맘에 들었던 빵부분이 저렇게 통깨로 같이 어우러져있으니 더욱 더 먹음직 스러워보이고 좋네요!!

게다가 일반 패스트푸드와는 비교할수없을 정도의 양과 확실히 수제버거여서인지 맛또한 햄버거 하나가 요리같이 보일정도로 맛이 고급지고 뛰어났습니다!!!

닭가슴살 샌드위치
이녀석은 생전 처음 먹어본 샌드위치 종류인데요!!!

닭가슴살 자체에 약간은 매콤한 맛의 소스가 첨가되어있어서 느끼할수도있는 샌드위치의 맛을 잘잡아주고있더라구요!!

더군다나 워낙에 푸짐하게 토핑이 들어가있어서 포장한걸 열어보니 이렇게 토핑이 튀어나오더라구요ㅋㅋㅋ

토핑의 재료는 닭가슴살과함께 각종야채들이였는데 피망이 특히 많았어요!!피망을 싫어하시는 분은 주의해주시길 바랍니다!!ㅋㅋㅋ

이렇게 간단하게 한끼 식사가 끝났는데요!! 양이 많아봤자 얼마나 많겠어 하는 생각으로 간단히 먹으려고했지만 상당히 많은 양과 고급진 맛으로 ARMY NAVY(아미 네이비)에서  훌륭한 저녁식사를 끝낸것같네요!!!!